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sábado, 19 de novembro de 2011

Rocambole de espinafre recheado com lombo defumado e ricota



Ingredientes
Massa:

1 maço de espinafre
5 colheres de sopa de azeite de oliva
3 ovos
2 colheres de sopa de vinho branco
1 xícara de arroz cozido
1 xícara de queijo parmezon ralado
½ xícara de farinha de trigo
1 ½ colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de sal

Recheio:

250 gramas de lombo defumado em fatias 
200 gramas de ricota
1 xícara de azeite de oliva
Salsinha picada
1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
Sal 
Pimenta 

Como Fazer
Massa:

Leve as folhas de espinafre ao fogo tampe a panela até ele murchar.
Retire do fogo deixe esfriar e esprema bem para retirar o excesso de liquido.
No liquidificador bata o óleo, o espinafre cozido, os ovos e o vinho e bata bem.
Junte o arroz, o queijo e a farinha de trigo. Tempere com o sal e adicione o fermento.
Bata até obter uma massa homogênea.
Forre uma assadeira pequena com papel manteiga, unte com azeite de oliva e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa na assadeira preparada espalhe bem e leve ao forno 180º até a massa ficar firme e começar a dourar. Retire então do forno e vire a assadeira sobre um pano úmido. Espalhe o recheio e enrole como rocambole.

Recheio:

Misture todos os ingredientes e corrija o sal 



*Fonte: http://www.temperandoavida.com.br/receitas.asp?cod_receita=605

3 comentários:

Antonella disse...

che meraviglia complimenti, ha un aspetto delizioso, ciao ciao

Federica Simoni disse...

una vera delizia!baci!

Unknown disse...

Huuummmmmmm, a esta hora, já comia!

Beijinho,
Ana Martins