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quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Esfiha Aberta de Carne

Massa
3 tabletes de fermento para pão (45g)
3 colheres sopa) de açúcar
1/2 colheres (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo

Recheio
2 colheres (chá) de salsa picada
400 g de carne moída
2 cebolas pequenas bem picadas
2 tomates maduros picados
Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo
Dissolva o fermento na água com o açúcar e o sal
Numa tigela, ponha a farinha. Faça uma depressão no centro, ponha a mistura de fermento e o óleo aos poucos e misture tudo. Coloque o restante da água e amasse até ficar elástico.
Se preciso, junte mais água. Sove a massa por cinco minutos.
Cubra com filme plástico, ponha um pano por cima e deixe crescer.
Para o recheio misture todos os ingredientes e reserve.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Abra a massa e recheie.
Asse até dourar.

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