Ingredientes
2 xíc.(chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 xíc.(chá) de manteiga sem sal
sal a gosto
Recheio:
2 gemas
1 xíc.(chá) de manteiga sem sal
sal a gosto
Recheio:
400 g de peito de frango
2 col. (sopa) de óleo de soja ou milho
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 col. (sopa) de cheiro-verde
½ lata de milho em conserva
2 col. (sopa) de azeitonas fatiadas
2 col. (sopa) de extrato de tomate
1 cenoura pequena ralada
4 col. (sopa) de requeijão
1 col. (sopa) de amido de milho
1 ½ xíc.(chá) de caldo do frango
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
ovo para pincelar
2 col. (sopa) de óleo de soja ou milho
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 col. (sopa) de cheiro-verde
½ lata de milho em conserva
2 col. (sopa) de azeitonas fatiadas
2 col. (sopa) de extrato de tomate
1 cenoura pequena ralada
4 col. (sopa) de requeijão
1 col. (sopa) de amido de milho
1 ½ xíc.(chá) de caldo do frango
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
ovo para pincelar
Preparo:
Coloque a farinha de trigo e a manteiga sem sal em cubos em
um recipiente. Com as pontas dos dedos, faça uma farofa. Adicione as gemas e o
sal, até obter uma massa homogênea. Caso necessário, acrescente 1 a 2 colheres
de água. Enrole a massa em plástico filme e coloque para descansar na geladeira
por cerca de 20 a 30 minutos. Enquanto isso, você pode preparar o recheio.
Recheio:
Em uma panela, coloque o peito do frango em pedaços junto com sal e 1 dente de alho e cozinhe por cerca de 15 minutos. Retire os pedaços de frango e desfie com auxílio de um garfo. Peneire e reserve o caldo do cozimento do frango.
Refogue alho picado e cebola no óleo de soja ou milho. Adicione o frango desfiado, o milho, a cenoura ralada e a extrato de tomate e refogue mais um pouco. Coloque 1 xícara do caldo de frango e cozinhe por mais 10 minutos.
Dissolva o amido de milho com 3 colheres do caldo do frango e adicione junto com o requeijão e o cheiro-verde. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
Abra a massa da torta e forre uma forma de fundo removível. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até ficar dourado.
Recheio:
Em uma panela, coloque o peito do frango em pedaços junto com sal e 1 dente de alho e cozinhe por cerca de 15 minutos. Retire os pedaços de frango e desfie com auxílio de um garfo. Peneire e reserve o caldo do cozimento do frango.
Refogue alho picado e cebola no óleo de soja ou milho. Adicione o frango desfiado, o milho, a cenoura ralada e a extrato de tomate e refogue mais um pouco. Coloque 1 xícara do caldo de frango e cozinhe por mais 10 minutos.
Dissolva o amido de milho com 3 colheres do caldo do frango e adicione junto com o requeijão e o cheiro-verde. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
Abra a massa da torta e forre uma forma de fundo removível. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até ficar dourado.
2 comentários:
Estas tortas deixam-me literalmente a babar, maravilhosa!
Oi Sandra. Estas tortas deliciosas, mesmo. Um beijão e obrigada por comentar!
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