segunda-feira, 23 de agosto de 2010
Arroz doce com gengibre e calda de caramelo!
Para o arroz-doce:
2 xícara de arroz
casca de 1 limão (sem a parte branca)
1 pitada de sal
8 xícaras de leite
1 ½ xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 xícaras de açúcar
3 gemas
Para a calda de caramelo:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água preparoArroz-doce
Em uma panela média, de fundo grosso, cozinhe o arroz, em fogo médio, com 5 xícaras de água, a casca de limão e o sal até que absorva toda a água. Retire a casca do limão. Junte o leite aos poucos e vá mexendo com uma colher de pau, sem raspar o fundo da panela. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o creme de leite com o gengibre, o açúcar e as gemas ligeiramente batidas.
Misture rapidamente e cozinhe por mais alguns minutos até o arroz ficar cremoso e uniforme. Retire do fogo e ponha um filme plástico aderindo ao arroz para não formar película. Deixe esfriar, ponha em uma tigela com tampa e leve para gelar.
Caramelo
Em uma panela, ponha o açúcar e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até o açúcar dourar. Junte a água aos poucos, mexendo sempre, até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 5 a 10 minutos ou até engrossar ligeiramente.
Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva gelado com a calda de caramelo.
*Fonte: http://www.estadao.com.br/paladar-app/receitaDetalhe.action;jsessionid=441FED4473F2B8C85D98ABB8BE7B9C65?idReceita=251
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Um comentário:
Parabéns pelo blog, amei suas receitas! Eu também tenho um blog , se você quiser dar uma olhadinha fica a vontade. andreaquitutes.blogspot.com
Andréa.........
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