'UA-25752038-1']

Vitrine Virtual

**

**

*

*

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Morango frito!


Ingredientes da massinha:

2 gemas
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) rasa de fermento fresco para pão
2 colheres (sopa) de margarina
raspas de casca de limão
Farinha de trigo até dar consistência de amassar.

Outros ingredientes (1)
Morangos, lavados e enxutos (o quanto baste)
Chocolate ao leite cobertura meio amargo (cerca de 300gr)

Outros ingredientes (2)
Chantily gelado (opcional)

1/2 lata de leite condensado
suco de 1 limão
raspas de casca de limão

Modo de fazer:

Junte os ingredientes da massa e misture bem (somente os líquidos), vá acrescentando a farinha de trigo, amasse bem e deixe crescer em ambiente sem ventilação. É uma massinha normal, como se fosse um sonho, um pãozinho doce.

Montagem:

1- Derreta o chocolate e banhe cada morango
Se não gostar de choco meio amargo, use ao leite.

2- Enquanto os morangos secam na geladeira, abra pequenas porções da massa, já crescida e achate-a para receber o morango.
3- Envolva o morango já seco, na massa, fechando bem,tomando cuidado para não deixar frestas, assim não estraga a fritura.


4- Deixe-os crescendo um pouco, é só o tempo de aquecer o óleo da fritura.
5- Prepare uma panela pequena e funda para fritura
Use óleo novo, e espere ficar morno para começar a fritar. De 2 a 3 de cada vez.
Escorra em papel absorvente. Após fritos, passe-os pelo açúcar refinado, se desejar.
6- Sirva simples, apenas passado no açúcar refinado, acompanhado de chá e chantily gelado.

Para incrementar mais, misture o leite condensado com o suco de limão e aplique em fios sobre uma pequena torre de morangos fritos.

*Fonte: Receita e fotos, da Izabel, postadas na comunidade CULINARIA RECEITAS, do Mauro Rebelo, no Orkut.
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5498939108588144457&na=1&nst=1

4 comentários:

Mauro S disse...

Parece bem gostosa, quem sabe se faça por aqui para experimentar, mas dependo de quem faça, colaboro deliciando-me, risos.
Beijos, Mauro

Federica Simoni disse...

mmmmmmmmmmmmmmm.....spettacolare questa ricetta!!!complimenti!!

Regina Artes disse...

Amiga, que delícia mais deliciosa é essa?? Você é demais, adoro passear por aqui!!!

Beijos!!!

ELIANE TAVEIRA disse...

Amiga, o que é isso????
Eu AMORANGOS...
Essa é uma maravilhosa tentação!!!
Perfeito, fantástica receita, amei...

Bjokas

Eliane