Ingredientes (massa)
6 ovos
1 e ½
xícara de açúcar refinado
100g de
manteiga em temp ambiente, cortada em cubos
1 e ½
xícara de farinha de rosca
1 colher
de chá de fermento em pó
1 colher
de chá de canela em pó
Pitadas
de noz moscada
Modo de Fazer:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.
Adicione a farinha de rosca e a canela, deixe bater bem.
Por último, adicione o fermento em pó e as claras em neve, tire da batedeira e misture com delicadeza.
Coloque a massa em uma assadeira grande, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada. Faça o teste do palito antes de tirar do forno, se sair limpo, o bolo esta assado.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.
Adicione a farinha de rosca e a canela, deixe bater bem.
Por último, adicione o fermento em pó e as claras em neve, tire da batedeira e misture com delicadeza.
Coloque a massa em uma assadeira grande, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada. Faça o teste do palito antes de tirar do forno, se sair limpo, o bolo esta assado.
Ingredientes (recheio/cobertura):
1 lata de
leite condensado (350g)
1 col. de
sopa de manteiga sem sal
1/4
xícara (chá) leite
Essência
de baunilha
Canela
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, mexa até engrossar. Se engrossar demais coloque um pouco mais de leite.
Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, mexa até engrossar. Se engrossar demais coloque um pouco mais de leite.
Montagem:
Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.
Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio.
Polvilhe canela em pó e sirva!
Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.
Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio.
Polvilhe canela em pó e sirva!
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