Ingredientes
4 bananas nanicas grandes maduras (400g) cortadas em 4 pedaços
100g de margarina derretida, e já fria
100g de manteiga derretida, e já fria
3 ovos grandes
2 xícaras de chá de farinha de rosca (use a de padaria)
2 xícaras de chá de açúcar
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de canela (se preferir, use só duas colheres)
Preparo
Derreta a margarina e a manteiga juntas. RESERVE.
4 bananas nanicas grandes maduras (400g) cortadas em 4 pedaços
100g de margarina derretida, e já fria
100g de manteiga derretida, e já fria
3 ovos grandes
2 xícaras de chá de farinha de rosca (use a de padaria)
2 xícaras de chá de açúcar
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de canela (se preferir, use só duas colheres)
Preparo
Derreta a margarina e a manteiga juntas. RESERVE.
Acenda o forno a 250º.
Unte com margarina uma forma de anel de 24cm e polvilhe com
farinha de trigo.
Misture numa tigela grande os ingredientes secos. RESERVE.
Bata no liquidificador os ingredientes líquidos, até obter
um creme liso. Junte este creme aos ingredientes secos e misture com uma colher
de pau, até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa na forma de buraco no meio. Leve ao forno
por 35 minutos, até que espetando um palito ele saia limpo. Gire a parte de
trás da forma para frente aos 25 minutos. Ponha para amornar sobre uma grade
(pode usar a grade de cima do fogão). Desenforme ainda morno.
Cobertura - Ganache
Ingredientes
1 ½ barra de chocolate meio amargo cortado nos quadradinhos
1 caixa de creme de leite (200g)
Preparo
Ponha o chocolate num refratário e leve ao microondas na potência máxima por 2 minutos. Mexa bem quando retirar. Acrescente o creme de leite aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Leve ao microondas por mais 1 minuto, retire e mexa bem. Cubra o bolo espalhando a ganache com uma colher de sobremesa.
O efeito “arrepiadinho” da ganache se obtém:
Cobertura - Ganache
Ingredientes
1 ½ barra de chocolate meio amargo cortado nos quadradinhos
1 caixa de creme de leite (200g)
Preparo
Ponha o chocolate num refratário e leve ao microondas na potência máxima por 2 minutos. Mexa bem quando retirar. Acrescente o creme de leite aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Leve ao microondas por mais 1 minuto, retire e mexa bem. Cubra o bolo espalhando a ganache com uma colher de sobremesa.
O efeito “arrepiadinho” da ganache se obtém:
1) colocando uma camada mais grossa de ganache,
especialmente na parte de cima do bolo;
2) com uma colherzinha de café na vertical, introduza a
ponta na ganache, dê uma empurradinha para trás e puxe-a para cima. Faça isto
em várias partes. Está decorado o seu bolo.
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