Ingredientes:
500 g de carne moída
1 pão amanhecido
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
1 cebola média
1 dente de alho
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
200 g de queijo mussarela ou outro de sua preferência
orégano
alecrim
cheiro verde
pimenta do reino
noz moscada
sal
óleo para fritar
Modo de preparo:
Processe a cebola e o alho até ficarem bem
moídos. Adicione à esta pasta de cebola e alho o alecrim a gosto, orégano,
pimenta do reino, noz moscada e sal. Reserve. Numa vasilha coloque a carne
moída, a manteiga ou margarina e o pão amanhecido cortado em pedaços bem
pequenos. Misture bem. Adicione um punhado de cheiro verde. Misture
novamente. Adicione o creme de cebolas, alho e temperos feito anteriormente.
Misture bem. Se quiser retire um pouquinho, faça uma bolinha e frite para
acertar o tempero. Divida em 8 partes iguaisAchate cada bolinha com
as mãos, deixando no formato de um hamburguer oval. 4 desses hamburgueres serão
a base para colocação do recheio. Corte o queijo. Coloque pedaços de
queijo em cima das 4 bases de carne.Cubra as 4 bases com mais quatro
hamburgueres de carne. Aperte os cantos para unir as carnes. Faça o
empanamento dos bolinhos. Distribua farinha de trigo num prato, 2 ovos batidos
em outro e farinha de rosca num terceiro prato.Passe o bolinho na farinha de
trigo batendo com as mãos para fazer aderir a farinha. Passe pelo ovo
batido. Escorra o excesso. Passe pela farinha de rosca. Novamente bata as
mãos para fazer aderir a farinha de rosca. Frite-os em óleo abundante, em
temperatura não muito alta, para cozinhar os bolinhos por dentro. Sirva-os
sozinhos ou acompanhados de arroz e salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário