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sábado, 5 de maio de 2012

Frango a caçadora


Ingredientes:

1 frango de +ou- 2 kg (cortado em pedaços)
2 dentes de alho (amassados)
150 gr de cebola (picada)
250 gr de champignons frescos (fatiados)
300 gr de tomates italianos (picados e sem pele)
50 ml azeite de oliva
150ml vinho branco seco
150 gr de cenouras (em cubos)
150 gr de talos de aipo (picados)
2 colheres (sopa) de salsinha (picada)
alecrim, sal e pimenta branca á gosto.

Preparo:

Tempere o frango com o alecrim, o sal, o alho e a pimenta branca e deixe descansar por pelo menos 6 horas.
Coloque o azeite para aquecer, em uma panela não muito rasa, e coloque o frango para fritar.
Após o frango estiver bem frito, escorra o excesso de gordura, que se formou .
Volte com o frango para o fogo e acrescente a cebola, a cenoura, e o aipo sempre mexendo, para não queimar.
Quando os temperos, estiverem "corados", junte os champigons o tomate e o vinho.
Deixe refogarem por uns 5 minutos e junte água, suficiente para cobrir os ingredientes.
Deixe ferver, até o líquido reduzir pela metade, ou o molho se tornar espesso.
Acerte o sal junte a salsinha e sirva, com arroz branco ou torradas de pão de ervas.

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