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segunda-feira, 4 de junho de 2012

Torta de frango na caneca


Ingredientes

Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de gordura vegetal (150g)
6 colheres (sopa) de água gelada
1 ovo batido para pincelar

Para o recheio
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
500 ml de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente)
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de seleta de legumes
1/2 lata de milho cozido

Modo de preparo

Massa
Numa tigela grande, misture farinha de trigo e sal. Incorpore gordura vegetal até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa. Acrescente água gelada até formar uma bola com a massa.
Divida a massa em duas, enrole-as em plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Recheio
Numa panela grande, derreta manteiga. Misture farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino a gosto e cebola bem picadinha. Aos poucos, acrescente caldo de galinha e cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura engrossar.
Desligue o fogo e junte frango cozido e desfiado, seleta de legumes e milho cozido. Misture bem. Reserve.

Montagem
Retire pequenas porções da massa e forre o fundo e lateral de 8 xícaras de chá (ou uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro). Coloque o recheio dentro da xícara (ou fôrma) e cubra com a massa, selando as bordas. Faça vários cortes na massa para permitir que o vapor saia.
Pincele ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 30 minutos ou até a massa dourar. Sirva quentinha!

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