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terça-feira, 26 de junho de 2012

Mini hamburguer de calabresa grelhado


Ingredientes do hambúrguer
1 kg de pernil suíno moído
2 dentes de alho, amassados
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de erva doce em pó
1 colher de café de glutamato monossódico

Ingredientes para a geleia de abacaxi com pimenta (opcional)
1 abacaxi pérola
5 colheres de sopa de açúcar
5 pimentas dedo de moça
6 cravos
1 canela em pau

Como fazer
Hambúrguer:
Misture todos os ingredientes e passe na máquina de moer carne. Faça bolinhas de 50g cada e amasse, formando o hambúrguer. Grelhe na churrasqueira de carvão.

Geleia:
Descasque o abacaxi, corte, liquidifique e leve ao fogo numa panela média com as colheres de açúcar, os cravos e um pedaço de canela em pau. Cozinhe até ponto de geleia. Corte as pimentas finamente, duas com semente e três sem semente. Misture com a geleia de abacaxi e cozinhe por dois minutos. Esfrie para utilizar.

Para servir, coloque o hambúrguer no meio de um pão de sua preferência e pincele com a geleia.

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