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sábado, 4 de agosto de 2012

Molho de pimenta!




Molho de pimenta de bar
200 grs de pimenta vermelha
300g cebolas
30g alho
10g gengibre
150ml de cachaça
1 col sopa de sal
1 garrafa de vinagre
1 litro de extrato de tomates
Bata tudo no liquidificador. Coe numa peneira e reserve os sólidos.
O líquido que foi coado vai ao fogo por 20 minutos e logo após ao freezer por 1 hora, não é para congelar, mas para "pasteurizar". Está pronto o molho. Acondicione em bisnagas ou como preferir.
Com os sólidos que ficaram na peneira faça outro molho de e azeite de oliva. Junte os sólidos que ficaram na peneira e frite também. Coloque 50ml de cachaça e 1 xic do molho feito anteriormente, deixe ferver mais 5 minutos e está pronto outro molho!

Molho de pimenta com manjericão
50 folhas de manjericão
1 lata de molho de tomates
2 tomates sem pele
1 cebola grande
5 dentes de alho
2 pimentas vermelhas sem sementes
2 col sopa de maionese
1 col sopa de mostarda
1 col sopa de sal
1/2 xic azeite
1/ xic óleo de soja
Bata tudo no liquidificador e coloque em vidro esterilizado, bem fechado, na geladeira.

Molho de pimenta Italiano
1 kilo de pimenta bem madura.
3 a 4 vinagres de 750 ml (branco).
Cheiro verde, salsa e cebolinha.
2 cebolas cortadas em 4 pedaços.
4 dentes de alho
8 folhas de louro.
Alguns galhos de manjericão.
5 ou 6 cravos da índia.
2 gengibres.
1 pitada de sal.
Juntar a pimenta no vinagre e todos os outros ingredientes. Levar para ferver por +/- 40 minutos. Bater tudo no liquidificador menos o cheiro verde, manjericão, louro e o cravo. A cebola, o alho e o gengibre pode ser batido no liquidificador junto com a pimenta.

Molho de pimenta com cachaça
1/2 copo (americano) de cachaça
12 pimentas malagueta vermelha e verde
1 colher (café) de sal
6 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colheres (café) de açúcar
Algumas pimentas do reino em grãos
1 folha de louro
Azeite de oliva o quanto baste
Soque bem as pimentas, junte a cachaça e deixe num vidro limpo por 1 semana.
Depois disto, coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos o azeite), e bata bem.
Passe de volta para o vidro, encha o restante do vidro com o azeite, feche e deixe o molho curtir por uma semana ou mais.

Molho de pimenta básico:
1 copo de óleo
1 copo de massa tomate (ou molho de tomate)
1 copo de vinagre
1 copo de pimentas (qualquer uma, podem ser frescas ou curtidas no vinagre, na cachaça ou com óleo)
Bater no liquidificador, acrescentando, se quiser, o seu toque, a gosto:
1 colher de sopa de sal e outra de açúcar
10 cravos
10 ou menos pimentas-do-reino
3 dentes de alho,
2 cebolas.
Guardar em vidros com boca larga e servir à mesa com colherzinha de pau.
Dura mais de um mês fora da geladeira.

Molho de pimenta vermelha
1 copo (requeijão) óleo
2 copos ( requeijão ) vinagre AGRIN
1 cabeça grande de alho
2 cebolas grandes
1 copo de extrato de tomate ( 190g )
5 cravos da índia
1/2 noz moscada ralada
1 c. ( sopa ) louro em pó ou 4 folhas
1 c. ( sopa ) orégano
1 c. ( sopa ) ajinomoto
1 c. ( sopa ) sal
4 pimentas dedo de moça
Bata tudo muito bem no liquidificador, menos os cravos da india e o louro em folhas.
Depois de bem batido, junte os cravos e o louro e guarde em vidros bem fechados 

Molho de pimenta delicia
1/2 garrafa de vinagre branco ou de vinho, conforme gosto
150 gr de qq molho de tomate, ja temperado
sal, pimenta ardida a gosto
Se quiser coloque uma colher de shoyo
É so misturar td muito bem e esta pronto.

Molho de Pimenta delicioso
2 cenouras grandes,
1 pimentão vermelho grande,
2 pimentas dedo de moça sem semente,
1 xicara de vinagre,
3 colheres de molho de tomate,
3 colheres cheias de maionese,
1 cebola grande,
1 folha de louro ,
Sal a gosto,
Corte tudo em cubinhos e bata tudo no liquidificador.
Sirva com churrasco e carnes em geral, bem espero que seja essa receita que vc procura.

Molho de pimenta agridoce
200 ml de óleo de canola
150 g de pimenta biquinho
80 g de pimenta dedo de moça vermelha
20 g de cebola roxa picada
30 ml de vinagre de maça
50 g de geléia de frutas vermelhas
1 unidade de cardamomo
2 dentes de alho
1 ramo de tomilho
Modo de preparo:
Bater todos ingredientes no liquidificador por 30 segundos, despejar no vidro, conservar em temperatura ambiente.


Molho de pimenta com alho
100g de pimenta dedo de moça
5 dentes de alho
1 1/2 xícara de azeite de oliva
Lave e seque bem as pimentas. Retire os talos. Corte cada pimenta em 3 ou 4 pedaços. Num fogo brando esquente uma frigideira, preferívelmente de ferro. Coloque os dentes de alho ainda com a casca na frigideira. Abaixe o fogo e deixe o alho assar uns 3 minutos em cada lado. Adicione as pimentas. Misture deixando as pimentas pegar o calor sem queimar. Retire do fogo depois de 5 minutos. Retire os dentes de alho e os descasque. Numa panela pequena, esquente o azeite no fogo baixo. Não deixe o azeite queimar. Quando o azeite começar a soltar um fio de fumaça adicione o alho e as pimentas. Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe a mistura esfriar.
Você pode usar o molho assim, ou você pode bater o molho num processador. Pode deixa-lo mais cremoso ou em pedaços, a seu gosto. 

*Fonte: Receitas postadas por: Larissa Galhardo, "Ana e Junior Moraes", ...Cris, Katia _A_ e N H, na comunidade CULINARIA-RECEITAS.

2 comentários:

topnabalada disse...

quanto tempo dura esse molho apõs feito?

Um Pouco de Tudos disse...

Ola, topnabalada!
Se vc conservar o molho na geladeira, ele pode durar até 1 mes. Obrigada por ter comentado. Volte sempre, é um prazer!