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domingo, 19 de maio de 2013

Costela de porco Outback


Ingredientes
1,5 kg de costela de porco (pedaço inteiro)
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, prepare a marinada com o açúcar mascavo, açúcar, suco concentrado de abacaxi, shoyu, alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
Use um saco plástico grande e coloque dentro a costela de porco e a marinada (feita acima). Feche o saco e mexa bem, leve para a geladeira e deixe reservada por 24 horas.
Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a em uma assadeira com os ossos para baixo.
Despeje sobre a costela toda a marinada, cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por duas horas. Na metade do tempo retire o papel alumínio, vire a costela, coloque o alumínio de volta e volte para o forno. Faltando 15 minutos, tire o papel alumínio e deixe caramelizar a costela.
Dica: peneire o molho que restar na assadeira e sirva sobre a costela, ou se preferir use o molho barbecue pronto.

Créditos: Andrés Bedoya.

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