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terça-feira, 21 de maio de 2013

Trança de alho



Ingredientes
2 xícaras (chá) de água morna
100g de fermento para pão
1 colher (chá) de açúcar
100g de manteiga
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de glutamato monossódico
1kg de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de azeite
3/4 xícara (chá) de alho picado
2 gemas batidas para pincelar 
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna, acrescente o açúcar, um pouco da farinha de trigo, misture e deixe descansar por 15 minutos.
Acrescente a manteiga, o restante da farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
Sove bem para que a massa fique elástica.
Cubra com um plástico filme e deixe descansar até que dobre de volume.
Enquanto isso, aqueça o azeite e doure levemente o alho.
Deixe esfriar.
Misture bem o alho frito com o azeite na massa.
Divida a massa ao meio.
Pegue cada parte e divida em três, molde a trança e coloque em uma assadeira antiaderente.
Pincele as tranças com a gema batida e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido até que as tranças fiquem douradas.
Sirva em seguida. 

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