2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
2 cubos de caldo de galinha
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
Sal a gosto (se for necessário)
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de óleo
Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.
Queijo ralado a gosto
Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e
refogue até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e coloque por cima
desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:
Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha
esfarelado, sal, e por último a água fria.
Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a
chiar, abaixe o fogo para médio, e conte
10 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da
pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o
preparo da receita. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Polvilhe com o queijo ralado e sirva à
seguir, acompanhado de uma salada verde.
*Fonte: Receita e foto: http://suzymitsy.blogspot.com.br/2011/06/arroz-completo-panela-de-pressao.html
*Fonte: Receita e foto: http://suzymitsy.blogspot.com.br/2011/06/arroz-completo-panela-de-pressao.html
2 comentários:
Esse prato de arroz deve ter ficado optimo!
bj
Ana, ficou di-vi-noo!!!! ;) Obrigada por comentar, beijão
Postar um comentário