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quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Cheesecake de chocolate

Ingredientes:

morangos
açúcar de confeiteiro
500 g de ricota peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
10 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
300 g de chocolate meio amargo
8 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
250 g de bolacha maria

Modo de Preparo:

Passe os biscoitos no processador, até obter um pó.
Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea.
Distribua a mistura em uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untado com a manteiga reservada e aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem compacta.
Ligue o forno à temperatura média.
Coloque o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria.
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a ricota e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo sempre.
Por último, incorpore as claras, batidas em neve com sal, mexendo delicadamente.
A seguir, despeje a mistura na fôrma. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora, ou até que o recheio fique firme.
Retire, deixe amornar e leve à geladeira, até ficar firme.
No momento de servir, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Decore com os morangos.

*Fonte: http://www.comidagostosa.com.br/

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