Ingredientes
2 xíc. (chá) de farinha de trigo, peneirada
1 xíc. (chá) de açúcar
1 col. (sopa) de fermento em pó
4 ovos, separados
250g de compota/geléia de sua preferência)
1 copo de iogurte natural ou creme de leite
1/2 xíc. (chá) de manteiga sem sal, amolecida
Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Junte o açúcar às gemas e bata até obter um creme claro.
Junte a manteiga e o iogurte e misture.
Junte 3 col. (sopa) de compota e misture.
Junte a farinha peneirada e misture delicadamente.
Junte uma pequena parte dessa mistura às claras em neve e misture, delicadamente, de baixo para cima com uma espátula, até incorporar tudo.
Junte as duas misturas e continue misturando da mesma forma: delicadamente, de baixo para cima.
Coloque a massa em forma untada. Reserve uma pequena parte da massa.
Por cima da massa, distribua o restante da geléia. Cubra com a massa reservada.
Leve ao forno por 35/40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito esse saia limpo.
Como a geléia é mais pesada que a massa, vai descer até o fundo da forma. Por isso, quando virar o bolo a geléia estará no topo.
Polvilhe açúcar de confeiteiro, se preferir.
*Fonte e foto: http://noemiamartins.blogspot.com/2010/11/bolo-de-compota.html
quinta-feira, 29 de setembro de 2011
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Um comentário:
una vera bontà!baci!
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