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domingo, 25 de setembro de 2011

Cinco molhos para macarrão!






1- Molho Básico

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 tomates picados
1 colhere (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
1.Em uma frigideira grande, em fogo médio, cozinhe a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente os tomates e mexa. Cozinhe até que o suco comece a engrossar. Coloque o extrato de tomate, o sal, a pimenta e mexa. Reduza o fogo. Cozinhe lentamente, por mais 15 minutos, até o molho ficar espesso, ganhando consistência.

2- Molho de gorgonzola com parmesão!

Ingredientes
350 ml de vinho branco seco
280 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100 g de queijo gorgonzola, esfarelado
1 pitada de noz-moscada moída
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
1.Em uma panela média, em fogo alto, coloque o vinho branco para ferver e deixe fervendo até que a quantidade tenha reduzido pela metade. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, deixe cozinhando até que reduza em um terço. Junte o queijo parmesão, o gorgonzola e a noz-moscada. Mexa até que os queijos tenham derretido e o molho esteja cremoso.

3- Pesto de tomate seco

Ingredientes
100 g de tomate seco
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) de salsa fresca
1 colher (sopa) de alho picado
1/4 xícara (25 g) de pinoli picado
3 colheres (sopa) de cebola-roxa picada
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de extrato de tomate
5 colheres (sopa) de polpa de tomate
4 colheres (sopa) de vinho tinto
1/2 xícara (120 ml) de azeite
1/2 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo
1.Hidrate o tomate seco em água quente durante 5 minutos, ou até que ele fique macio. Ignore este processo se você está usando tomate seco em conserva.
2.Em um processador de alimentos ou liquidificador prepare o molho batendo o tomate seco, o manjericão, a salsa, o alho, o pinoli e a cebola; quando esta parte do molho já estiver bem liquidificada, acrescente o vinagre, o extrato de tomate, a polpa de tomate e o vinho tinto. Bata novamente até obter a consistência desejada. Adicione o azeite e o queijo parmesão. Tempere com sal a gosto.

4- Molho pesto com nozes

Ingredientes
3 xícaras (125 g) de folhas frescas de manjericão
1 1/2 xícara (175 g) de nozes picadas
4 dentes de alho, descascados
4 colheres (sopa) (20 g) de queijo parmesão ralado
1 xícara (240 ml) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
1.Em um processador de alimentos, bata as folhas de manjericão, as nozes, o alho e o queijo. Aos poucos, acrescente o azeite. Tempere com sal e pimenta. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira.

5- Molho branco com presunto

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola, picada
1 xícara (80 g) de presunto bem picado
1 xícara (240 ml) de água
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 xícara (240 ml) de creme de leite

Modo de preparo
1.Em uma frigideira grande esquente o azeite em fogo médio-alto. Ponha a cebola e o presunto. Refogue até a cebola ficar translúcida. Acrescente a água, o caldo de galinha, a salsa, o manjericão e a pimenta-do-reino.
2.Cozinhe o molho por 30 minutos, com a frigideira destampada e mexendo-o de vez em quando. Acrescente o creme de leite e mantenha o molho cozinhando em fogo baixo por mais 2 minutos.

*Fonte: http://allrecipes.com.br/receitas/etiqueta-840/receitas-de-molho-para-macarr%c3%a3o.aspx?page=1

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