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sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Torte trufada de chocolate com frutas vermelhas

Ingredientes da base
200g de biscoitos de chocolate amanteigados triturados
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1/2 colher (sopa) de água gelada

Ingredientes para o recheio
200g de chocolate meio-amargo
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 1/2 colher (sopa) de licor cherry brand
30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 caixa de morangos lavados

Decoração
2 colheres (sobremesa) de geléia de frutas vermelhas amolecida
Morangos frescos
Mirtilos frescos(Blueberry)
Framboesas frescas
Amoras frescas

Preparo
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Misture a água e a manteiga derretida junto com os biscoitos triturados e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Reserve.

2. Prepare o recheio. Derreta todos os ingredientes do recheio (com exceção da manteiga e dos morangos) em banho maria, mexendo de vez em quando (você também pode usar o microondas, mas eu prefiro o banho maria pois vejo todas as etapas da receita). Depois que derreter, deixe a mistura esfriar. Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa e de cor clara. Adicione aos poucos o chocolate, que deve estar frio, e bata por aproximadamente 5 minutos em velocidade média.

3. Montagem. Disponha metade do creme trufado sob a base de biscoitos, acrescente os morangos inteiros sobre o creme, complete a torta com o restante do creme e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Após gelar, passe a geléia sobre o creme e decore com as frutas frescas.

* Fonte e foto: http://aromadoce.blogspot.com/2010/05/torta-trufada-de-chocolate-com-frutas.html

2 comentários:

Sandra Batista disse...

Uuuaaauuuu...ficou maravilhoso, essas frutas todas em torno do bolo dão um aspeto bem saudável e uma vivacidade deliciosa à sobremesa!!
Beijinho

Mauro S disse...

Olá amiga, faz um tempo que não venho por aqui, mas as receitas continuam de dar água na boca, principalmente pra quem gosta de doces, como eu.

E o blog está de template novo, heim?
Ficou lindo!

Abraços, Mauro