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quinta-feira, 26 de abril de 2012

Carne de panela na cerveja, com batatas aos murros


Para a carne: 
1Kg de coxão mole cortado em bifes pequenos
1 pacote de creme de cebola
1 caixa de 370g de molho de tomate
1 latão de cerveja (473ml)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
Azeite para refogar

Esfregue metade do creme de cebola em cada um dos bifes e reserve.
Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho
Acrescente os bifes e refogue até ficarem levemente dourados
Acrescente o molho de tomate, o restante do creme de cebola e a cerveja, misture bem
Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos
Verifique se a carne está cozida e acerte os temperos. Se desejar, acrescente mais sal

Para as batatas:
12 (calcule 2 ou 3/pessoa) batatas-bolinha
Cebola cortada em anéis e alho picado à gosto
Sal grosso e temperos: tomilho, alecrim...
Azeite para refogar

Faça uma caminha de sal grosso em uma assadeira que comporte a quantidade de batatas que você irá preparar
Disponha as batatas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em uma assadeira coberta com papel alumínio por 30 minutos
Retire do forno e espere esfriar completamente
Sobre uma tábua ou superfície firme, disponha uma batata de cada vez utilizando a palma da mão para amassá-la com um "tapão" forte. Repita o processo até acabar as batatas
Aqueça uma frigideira grande com o azeite e disponha as batatas, dourando os dois lados
Acrescente a cebola e o alho até dourarem
Tempere com as ervas e se preferir, adicione um pouquinho de sal (cuidado pra não salgar demais).

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