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quinta-feira, 5 de abril de 2012

Sardenaira


Para a massa
500 g  de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
Azeite a gosto
Sal a gosto
Água morna, o necessario

Para a cobertura
500 g de molho de tomate
100 g de anchovas
1 cebola
1 alho
Orégano, a gosto
100 g de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres de sopa de alcaparras.

Dissolva o fermento em um pouco de água morna e junte com a farinha.
Adicione sal e 4 colheres de azeite à massa e vá incorporando água morna até obter uma massa bem macia.
Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos e deixe repousar por cerca de 2 horas.
Comece a preparar a cobertura refogando a cebola em um pouco de azeite de oliva.
Junte o tomate sem pele e sem semente até que fique bem encorpado. Ajuste o sal e a pimenta.
Unte bem uma assadeira retangular com azeite  e estique a massa com a mãos.
Cubra com o tomate, as anchovas em pedaços, a azeitona, as alcaparras e os dentes de alho inteiros.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

*Fonte: receita e foto de Carlos Bertolazzi

2 comentários:

Sissym disse...

hummmm parece bommmmm!

FELIZ PASCOA!

Beijos

Um Pouco de Tudos disse...

Sissym, eu fiz ontem! ficou DE-LI-CI-O-SAAAA. Obrigada por comentar. Beijão