Para a massa
500 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
Azeite a gosto
Sal a gosto
Água morna, o necessario
Para a cobertura
500 g de molho de tomate
100 g de anchovas
1 cebola
1 alho
Orégano, a gosto
100 g de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres de sopa de alcaparras.
500 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
Azeite a gosto
Sal a gosto
Água morna, o necessario
Para a cobertura
500 g de molho de tomate
100 g de anchovas
1 cebola
1 alho
Orégano, a gosto
100 g de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres de sopa de alcaparras.
Dissolva o fermento em um pouco de água morna e junte com a farinha.
Adicione sal e 4 colheres de azeite à massa e vá incorporando água morna até obter uma massa bem macia.
Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos e deixe repousar por cerca de 2 horas.
Comece a preparar a cobertura refogando a cebola em um pouco de azeite de oliva.
Junte o tomate sem pele e sem semente até que fique bem encorpado. Ajuste o sal e a pimenta.
Unte bem uma assadeira retangular com azeite e estique a massa com a mãos.
Cubra com o tomate, as anchovas em pedaços, a azeitona, as alcaparras e os dentes de alho inteiros.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
*Fonte: receita e foto de Carlos Bertolazzi
2 comentários:
hummmm parece bommmmm!
FELIZ PASCOA!
Beijos
Sissym, eu fiz ontem! ficou DE-LI-CI-O-SAAAA. Obrigada por comentar. Beijão
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