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quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Pão cheio Mineiro!

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
60 gr de fermento biológico
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal
1 concha de óleo
3 ovos
6 a 8 linguiças assadas ou fritas cortadas em rodelas
300 gr de queijo picado em cubos pequenos (prato, mussarela, meia cura)
1 gema para pincelar a massa

Modo de fazer:

Junte o leite, a água e o sal numa vasilha para aquecer até ficar quente.
Numa vasilha grande, colocar o fermento e junte essa mistura quente para derreter o fermento.
Adicionar 2 xícaras de farinha de trigo à mistura e deixe crescer num local quente, até dobrar de volume.
Nessa “esponja”, adicione o óleo, os ovos , misture bem com a ponta dos dedos e depois aos poucos coloque a farinha, até a massa quase desgrudar das mãos.
Coloque a massa para crescer, em lugar quente, até dobrar de volume.

Montagem:

Numa forma com furo, unte com óleo e molde uma camada de massa (+ou- fina porque ainda cresce), depois lingüiça e queijo, depois a massa, lingüiça e queijo e por último mais uma de massa.
Espere crescer mais um pouco, por mais uns 30 minutos.
Pincele com uma gema.
Leve para assar por uns 40 minutos, em forno quente, numa temperatura de 200 graus.
Pode servir quente ou frio!

*Fonte: http://softreceitas.blogspot.com/2011/08/pao-cheio-mineiro-reaproveitamento.html

Um comentário:

Unknown disse...

E não é que você me deixou com água na boca?

Beijinho,
Ana Martins