4 batatas-inglesas, cada uma com 250 g
2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado bem fino
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 220ºC.
Descasque as batatas e coloque-as em uma vasilha com água
fria para evitar que fiquem escuras.
Com uma faca afiada, fatie a batata em intervalos de 3 a 6
mm. Tome cuidado para não cortar as fatias até o final, para não desmanchar a
batata, as fatias devem ficar presas pela parte inferior. Uma boa dica é
colocar a batata sobre uma colher grande ou escumadeira, assim a faca irá parar
na borda da colher e ajuda as fatias ficarão com a mesma profundidade. Ponha a
batatas de volta na vasilha com água e faça o mesmo com o restante das batatas.
Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque
coloque-as em um tabuleiro pequeno. Regue-as com metade da manteiga e tempere
com sal e pimenta.
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