1 1/2 kg de lagarto
3 colheres de margarina
2 cubos de caldo de carne
1 cebola
4 dentes de alho
1 batata
1 xic de vinho madeira
1/2 lata de cerveja escura
1 litro de água
2 folhas de louro
1/2 xic de molho de soja
3 colheres de farinha de trigo
3 colheres de margarina
2 cubos de caldo de carne
1 cebola
4 dentes de alho
1 batata
1 xic de vinho madeira
1/2 lata de cerveja escura
1 litro de água
2 folhas de louro
1/2 xic de molho de soja
3 colheres de farinha de trigo
Em uma panela de pressão, acrescente a margarina, deixe
dourar ponha o lagarto,deixe selar,vá virando de todos os lados,quanto tiver
bem dourado,acrescente a cebola,batata,louro,a cerveja,o alho,a
água,o caldo de carne,depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 50
minutos,retire a carne ponha na geladeira,deixe ficar bem gelada,retire a folha
de louro do caldo descarte-a, bate no liquidificador o caldo leve novamente a
panela ao fogo acrescente o vinho,o molho de soja,a farinha de trigo dissolvida
em água deixe,vá mexendo até engrossar corrija o sal,corte o lagarto em
rodelas,espalhe o molho por cima,leve a mesa para servir
Dicas: a carne precisa estar gelada na hora de cortar, para
não quebrar e sair bem fininha.
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