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sábado, 26 de junho de 2010

Pão de Queijo de Viena


400g de batata cozida e espremida
500g de queijo meia-cura moído
450g de polvilho doce
2 ovos
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
75ml de óleo
75ml de leite quente
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte o ovo, o fermento, o sal e o óleo, misture bem com o auxílio de um fouet e reserve.
Em outra tigela, junte o polvilho, o queijo e a batata e misture com as mãos até obter uma farofa homogênea. Faça um cova no centro e despeje ali a mistura de ovos. Ainda com as mãos, incorpore os ingredientes. Vá adicionando o leite aos poucos e trabalhando a massa com as mãos até que ela fique lisa e consistente o suficiente para bolear com as mãos.
Faça bolinhas com as mãos untadas de óleo. Disponha em uma assadeira guardando alguma distância entre elas para que os pãezinhos não grudem. Polvilhe com o parmesão e leve a assar em forno preaquecido a 180ºC até que fiquem douradinhos cerca de 20 minutos).
*Fonte: http://nocalordofogao.blogspot.com/2008/12/po-de-queijo-do-viena.html

3 comentários:

Regina Artes disse...

Oi amiga, pra esse friozinho nada melhor que um bom pão de queijo!!! Aliás suas receitas são todas ótimas!! Vim te avisar que tem homenagem prá você no meu blog, passe por lá!!!

Beijo!!

ELIANE TAVEIRA disse...

FABULOSO, Célia!!!
Coisa booooa menina... Amei seus pãezinhos douradinhos... Dá vontade de dar uma dentada neles!

Bjos

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

Mauro S disse...

Adoro pãozinho de queijo, receitinha bem ineteressante, beijos, uma ótima semana, Mauro