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terça-feira, 1 de junho de 2010

Pesto de Baru


Modo de fazer

triture as castanhas de baru no liquidificador, usando a função "pulsar"
lave bem as folhas de mangericão, separando dos cabinhos mais grossos, e coloque no liquidificador.
adicione 4 colheres de sopa de azeite e misture tudo, usando a função "pulsar" do aparelho.
coloque junto o queijo ralado, mais azeite e volte a misturar.
Adicione azeite até conseguir que o liquidificador bata o conteúdo sem muita dificuldade, mas sem deixar muito líquido
Adicione sal a gosto
Coloque em um recipiente (pode ser um pote de vidro de geléia reutilizado), e guarde na geladeira.

Observações
O baru é a castanha do Cerrado. Outras castanhas (caju, do Brasil) também podem ser utilizadas, dando resultados diferentes.
O azeite de oliva é importante para o sabor do molho e deve ser de boa qualidade, de preferência extra virgem. Você pode substituir por outro óleo, mas pode perder um pouco de sabor ou, se for um óleo muito aromático, obter um pesto diferente.
Este molho é muito aromático, e não precisa ser aquecido. Uma colher de sobremesa é suficiente para cada prato de massa cozida.
Fica muito bom com pão, em sanduíches.
*Fonte: http://www.slowfoodbrasil.com/content/view/168/86/

2 comentários:

Scarlett: disse...

mai sentito il nome di questo frutto cosi' curioso...un caro saluto

Mauro S disse...

Olá amiga, alguns ingrediente não sou nem um pouco chegado, caju, castanhas, e por aí, mas pra quem gosta deve ser um prato especial, abraços, Mauro