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domingo, 6 de junho de 2010

Coalhada Seca


• 2 litros de leite integral
• 2 copos de iogurte natural

Modo de Preparo:
Coloque o leite na panela e aqueça mexendo até atingir a temperatura de 85ºC ou levantar fervura. A panela deverá estar sobre uma tela refratária (uma tela metálica que afaste a panela do contato direto com as chamas).

Deixe o leite amornar para a temperatura de 35ºC, outra maneira de certificar da temperatura correta, é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto.

Acrescente os dois copos de iogurte e misture.

Cubra a panela com uma tampa e, por cima, com folhas de jornal ou um cobertor contornando toda a panela.

Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em temperatura ambiente.

Retire o jornal e a tampa da panela. (neste momento você obteve coalhada fresca)

Antes de levar para a geladeira, coloque a quantidade desejada em um filtro de papel ou coador de pano de café e deixe escorrer por um dia na geladeira para obter a coalhada seca.

Um dos deliciosos sanduíches tradicionais do mundo árabe, que fazem parte até da merenda dos alunos nas escolas, é o sanduíche de Coalhada Seca com azeite de oliva extra virgem e azeitona verde ou preta, sem sementes. Experimente até com torradas, não vai se arrepender.

A coalhada seca pode ser congelada por até 45 dias.
Recomenda-se o consumo em até uma semana, na geladeira.
*Fonte: http://www.arabesq.com.br/Principal/Culin%C3%A1ria/Culinariaarabe/tabid/70/articleid/814/Default.aspx

Um comentário:

Miriam Bralli disse...

Olá,
Sua coalhadinha é muito gostosa.
Passando para conhecer o seu espaço e fiquei, se tiver um tempinho passa lá no meu Prato, vou ficar Feliz em tê-la como amiga.

Tenha uma ótima semana
1000 Beijokinhas