sábado, 12 de junho de 2010
Frango sentado!
1 frango inteiro
4 batatas grandes inteiras e com cascas
1 garrafa de cerveja de 330 ml
1 colher (café) de farinha de trigo
sal, pimenta-do-reino, salsinha, alecrim fresco,sal e azeite.
Polvilhar o frango com sal e pimenta e deixar 10 ou 15 minutos. Abrir a garrafa de cerveja e derramar um pouquinho, colocar dentro da garrafa o alecrim. Enfiar a garrafa por baixo do frango (ou seja: por trás...) e deve aparecer pelo pescoço.
Colocar o frango sentado numa assadeira e rodear com as batatas Regar com um fio de azeite e assar em forno 180ºC durante 60 minutos (deve ficar bem dourado)
Quando passar 25 minutos, espetar com um garfo e retirar as batatas se estiverem macias. Cortar pela metade e reservar sem descascar.
Colocar o frango num prato, rodear com as batatas, enfeitar com tomates cereja e ramos de salsinha na garrafa.
O caldo que ficou na assadeira, colocar numa frigideira e juntar a farinha, mexendo sempre até engrossar. Regar o frango.
O frango vai á mesa sentado, para servir retira-se a garrafa com cuidado e corta-se a gosto.
NOTA: Com o calor do forno, a cerveja vai saindo e molhando o frango.
*Fonte: http://www.activeboard.com/forum.spark?aBID=29790&p=3&topicID=12900262
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
Nossa quanta coisa gostosa tem aqui nesse blog.
Nossos corações estão batendo forte pelo Brasil, hein!
Xeros
Adorei. A decoração ficou ótima!Beijocas e bom domingo.
Mega divertido e original!!! Amei...
bjinhos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Postar um comentário