segunda-feira, 7 de junho de 2010
Vinho Quente!
Em homenagem ao Dia Nacional do Vinho, comemorado em 06 de Junho, uma receita de vinho quente, da Eugenia Lucatto, para aquecer as noites frias de Junho!
Ingredientes
750ml de vinho tinto
375 ml de água
3 ou 4 pedaços e canela (em pau)
1 maçã (espetada com cravos da índia)
1 abacaxi fresco picado
Modo de Preparo:
Misture o vinho e a água (caso queira alterar a quantidade, manter sempre a proporção de 2 partes de vinho para 1 de água) – o segredo do vinho quente é não deixar o vinho queimar.
Coloque a mistura de vinho e água no fogo e acrescente canela, maçã espetada com cravos da índia * e se gostar, anis estrelado (cuidado, deixa o gosto forte e com anis vc tem que ficar de olho no cozimento – tem que deixar pouco senão “só dá ele”), o abacaxi (fresco) picado (não usar em lata que fica com gosto do metal, magias viniferas).
Deixe a mistura ferver por uns 15 ou 20 minutos. No final, coloque um cálice de cointreau ou drambuie e a casca de uma laranja baia (tá na época).
Tampe e desligue o fogo.
Dicas:
Espete 1 cravo para cada convidado.
Se possível, coloque um cravo para cada convidado na maçã. A cada cravo, pense em coisas boas para o convidado que você está pensando.
Se não for possível, faça um pedido genérico para cada um dos cravos que você espetar na maçã.
*Fonte: http://www.coquetelando.com.br/vinho-quente-ii/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Querida! Essa sua postagem daria certinho para o nosso alquimia dessa semana!
Veja a votação que está acontecendo lá no Eu Mulher e deixe seu voto.
Beijocas
Postar um comentário