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quinta-feira, 13 de maio de 2010

Bolo Junino


Ingredientes:

Massa

4 ovos
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
manteiga para untar farinha para enfarinhar

Recheio

1 lata de Leite condensado
meia xícara de amendoim torrado e moído

Cobertura

200 g de mateiga (1 pacote)
1 lata de leite condesado
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moido

Modo de preparo:

1. Prepare a massa: bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma de cada vez e acrescente aos poucos o açúcar e o leite. Misture delicadamente a farinha peneirada com o fermento e por ultimo o amendoim.
2. Coloque numa forma de torta de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno quente(200 C), por 25 minutos aproximadamente. Depois de frio corte ao meio ou em 2 camadas e recheie.
3. Prepare o recheio: misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar antes de usá-lo.
4. Prepare a cobertura: bata a menteiga até ficar cremosa. Junte o Leite condensado em fio batendo sempre. Cobra o bolo e salpique com o amndoim moído.

Dicas:

Para torrar o amendoim espalhe-o numa assadeira e leve ao forno quemte. Estará no ponto quando a pele sair com facilidade e ficar com cor de caramelo.

Para fazer a cobertura do bolo junino, deixe a manteiga fora da geladeira para amolecer um pouco. faça dois furos grandes, em lados opostos, na lata de leite condensado.
Usando a tigela menor da batedeira, bata a manteiga e o leite condensado em fio.

Fonte: livro “O Doce Brasileiro” do acervo culinário Nestlé

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