quinta-feira, 27 de maio de 2010
Sal de Vinho
Ingredientes
Sal marinho
Vinho tinto
Ambiente cálido e seco, onde possa haver a evaporação do vinho.
Elaboração
1º Passo: Colocar em um recipiente o sal marinho cobrindo-o com vinho tinto. Deixa-lo evaporar durante os dias que se fizerem necessário. Durante o período em que se processa a evaporação, revolver a mistura, com o objetivo de deixá-la a mais homogênea possível. .
2º Passo: Após haver desaparecido, por completo, toda a umidade, o sal deve ser retirado do recipiente. A partir de então, iniciar o processo de descompactação deixando-o em granulação fina e pronto para ser utilizado.
3º Passo: O processo poderá ser repetido caso a coloração não seja satisfatória.
Obs: Durante o processo de evaporação poderão ser adicionados ao vinho, caso seja do interesse, ervas aromáticas, tais como tomilho, estragão, etc.
*Fontes:
http://garbancita.blogspot.com/2007/04/experimento-de-sal-de-vino.html
http://blog.tribunadonorte.com.br/vinodivinovino/sal-de-vinho/46306
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Um comentário:
Estou visitando o seu blog e me encantando com suas receitas. Parabéns! :))
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