quinta-feira, 27 de maio de 2010
Mousse de gorgonzola!
Ingredientes da mousse:
200g de queijo gorgonzola
1 lata de creme de leite sem o soro
4 colheres de sopa de requeijão tradicional
½ envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 4 colheres de sopa de água (se não dissolver só na água fria, dou duas voltas no microondas)
½ colher de café de sal (o queijo já é salgado)
Modo de fazer a mousse:
Bata tudo no liquidificador e despeje em forma redonda plástica, untada com azeite e leve à geladeira, de preferência por uma noite, para solidificar.
Ingredientes do molho pesto:
½ maço de manjericão fresco (só as folhas)
1 xícara de azeite extra virgem
2 dentes de alho
Sal a gosto
Modo de fazer o molho: bata tudo no liquidificador e despeje sobre a mousse desenformada.
Rende bem, sirva com torradinhas, é sucesso na certa! Ideal também para aperitivo em almoços, jantares,festas, etc...Rende o suficiente para umas quatro caixinhas de torradas ou mais. Se não encontrar o manjericão fresco utilize o seco, fica bom também!
*Fonte: Receita postada por Ana Bondesan na comunidade CULINARIA RECEITAS:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5378780929979202010&kw=mousse+de+gorgonzola
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