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sábado, 22 de maio de 2010

Brioches!



500 gr de farinha de trigo
25 gr de fermento biológico fresco
4 ovos
100 ml de leite integral
50 gr de açúcar
10 gr de sal
300 gr de manteiga integral sem sal

Misture a farinha, o fermento, os ovos, o leite, e o açúcar e bata até que se torne uma massa homogênea. Só então junte o sal. [pois não pode-se juntá-lo ao mesmo tempo que o fermento biológico uma vez que este seria parcialmente inativado pela acão do sal].
Pouco a pouco, adicione a manteiga cortada em cubos. Bata ou sove, até que a massa se torne lisa. Reserve em geladeira por pelo menos 3 horas.
Divida a massa em porções de 60gr, faça bolinhas. Fure cada bolinha com o dedo, fazendo com que fique semelhante a uma rosquinha, coloque um pedaço de massa atraves do furo, dando o formato característico de brioche-à-tête. Disponha-os em forminha própria para brioche untada com óleo ou azeite, ou forminhas de empada.
Pincele as brioches com ovo e água e aguarde até que dobrem de tamanho, cerca de 1 hora.
Asse-os a 190 graus, por aproximadamente 15 minutos.
*Fonte: http://thinkfood.com.br/index.php/page/2/

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