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domingo, 30 de maio de 2010

Receitas Típicas!


Linguiça de Maracaju - MS

3 kg de carne bovina de primeira, limpa (picanha, fraldinha e filé mignon)
4 maços de cheiro-verde picadinho
2 cabeças de alho
100 g de pimenta-verde, sem sementes, picadinha
4 colheres (sopa) de sal
suco de 12 laranjas azedas
5 m de pele de boi ou do vitelo para embutir

Linguiça:
Pique a carne na ponta da faca. Amasse o alho e o sal juntos.
Numa vasilha grande, junte todos os ingredientes (exceto a pele) e deixe descansar por 6 horas na geladeira.
Preencha a pele bovina com a carne, com a ajuda de uma máquina de embutir.
Corte a cada meio metro, feche as pontas com um barbante fino, apropriado para embutidos, com o nó para dentro.
Asse na brasa por, no máximo, 25 minutos (metade do tempo de cada lado).
Vire a linguiça apenas uma vez, para que ela não resseque ou fure (a pele é muito fina).
Rendimento: 3 kg de linguiça
Preparo: 1 hora (+6 horas de descanso)

2 comentários:

Federica Simoni disse...

Interessante questa ricetta!!ciao!

Eliana Lopes disse...

Quantas receitas maravilhosas e gostosas!